Эпиграф.ИНФО

Двадцать морских кораллов и складные дубинки изъяли у туристов таможенники в Новосибирске

989
Двадцать морских кораллов и складные дубинки изъяли у туристов таможенники в Новосибирске

О нарушениях правил перевозки багажа, зафиксированных на таможенном посту аэропорта Толмачево, рассказали сибирские таможенники. Среди грубых нарушений – ввоз запрещенных сувениров, телескопических дубинок и незаконный вывоз валюты.

Как сообщает Сибирское таможенное управление, новосибирские таможенники изъяли 20 морских кораллов, которые находились в багаже двух туристов. Они прилетели из Мьянмы и Объединенных Арабских Эмиратов. По словам туристов, они не знали, что перевозят «запрещенку».

«О том, что такие сувениры попадают под действие Конвенции о международной торговле находящимися под угрозой исчезновения видами дикой фауны и флоры (СИТЕС), и их перевозка запрещена, нарушители не знали», – сообщили в ведомстве.

Помимо этого, в багаже пассажира, прилетевшего из Турции, таможенники, впервые за пять лет, нашли телескопические дубинки. Этот вид багажа относится к холодному оружию и запрещен к перевозу через границу.

Ещё один случай – мужчина пытался перевезти из Новосибирска в Душанбе наличную валюту сверх установленной меры. Пассажир не задекларировал 9800 долларов, которые он хотел вывезти вместе с положенной нормой в размере 10 тысяч долларов. В отношении этого правонарушителя таможенники составили административный протокол.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что чемодан с золотой ручкой не пустил вахтовика из Якутска в Новосибирск.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо