Эпиграф.ИНФО

Река Херота в Сочи будет переименована по решению суда

1393
Река Херота в Сочи будет переименована по решению суда

Сочинская река с неблагозвучным названием Херота в госреестре исторических наименований будет переименована в Хорота, пишет РИА Новости.

Сообщается, что на днях Адлерский районный суд удовлетворил иск Сочинского географического общества (СГО) о внесении изменений в государственный каталог исторических наименований – указатели на реке Херота поменяют на новые.

С 2020 года реке Херота вернули историческое название – Хорота. Географический объект переименовали из-за неоднократных обращений краеведов. Однако, в Ростреестре не внесли соответствующее изменение в госкаталог, поэтому река с новым названием была обозначена старыми указателями.

Чтобы исправить ошибку, представитель СГО обратилась в суд. Иск удовлетворили и в ближайшее время на реке Хорота появятся таблички с новым названием.

«А зря, необычное название Херота могло бы стать визитной карточкой Сочи», – считают некоторые туристы и местные жители.

Это место было одной из самых популярных локаций в Сочи. Рядом с дорожным указателем «Река Херота» фотографировались многие путешественники.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что по решению Госдумы в Новосибирской области могут исчезнуть села Елбань и Зюзя.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо