Эпиграф.ИНФО

Казахстан ужесточает правила выдачи банковских карт туристам-нерезидентам

1338
Казахстан ужесточает правила выдачи банковских карт туристам-нерезидентам

В Казахстане меняют правила выдачи банковских карт иностранцам, в том числе россиянам. Уже через неделю туристы не смогут просто так получить «пластик», сообщают СМИ со ссылкой на Национальный банк Казахстана.

Новые правила выдачи банковских карт гражданам других государств начнут действовать в Казахстане с 9 ноября. Начиная с этой даты, для открытия счета в стране нерезидентам необходимо будет лично обратиться в офис банка и предоставить пакет документов.

Это может быть любое обоснование законного нахождения в Казахстане – ВНЖ, разрешение на временное пребывание, справка из вуза, трудовой договор и пр.

Национальный банк Казахстана объясняет ужесточение правил выдачи банковских карт иностранцам стремлением снизить риски от противоправных операций. В свою очередь, эксперты считают, что это решение полностью погубит «карточный» туризм в республику.

В российском сегменте турбизнеса исчезнет предложение, которое за короткий срок из единичных случаев превратилось в популярное направление. Помимо этого, у россиян всё меньше остается шансов использовать банковские карты за рубежом.

Например, вчера США ввели санкции против «Почта Банка» и «Русского Стандарта», выпускающих карты международной платёжной системы UnionPay.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что с 2024 года в Казахстане вводится обязательная дактилоскопия.

Фото: nationalbank kz



Новости Эпиграф.инфо