Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область становится популярной у туристов – турпоток вырос в 1,4 раза

1225
Новосибирская область становится популярной у туристов – турпоток вырос в 1,4 раза

За восемь месяцев 2023 года туристический поток в Новосибирскую область составил более 1,8 миллиона поездок. Это в 1,4 раза больше по сравнению с прошлым годом, пишет РБК Новосибирск.

По данным Минэкономразвития НСО, в 2022 году турпоток в Новосибирскую область составил около 3 миллионов поездок. Этот показатель вывел регион на первое место по Сибири и девятое – по России.

Больше всего туристов в Новосибирской области привлекают такие направления, как деловой, активный, медицинский и научно-популярный туризм.

Помимо этого, источник привел и другую туристическую статистику в Новосибирской области. Так, с начала 2023 года число туристов, размещенных в гостиницах и отелях Новосибирска и области, составило 865,8 тысяч человек.

В 2021 году в коллективных объектах размещения в течение 12 месяцев остановились более одного миллиона человек, в 2020 – 789,4 тысяч человек.

Сообщается, что в регионе намерены поддерживать развитие туризма. На эти цели в Новосибирской области планируется выделять по 100-120 миллионов рублей ежегодно. Общая сумма туристической господдержки составит 1 миллиард рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в декабре, в московском парке «Зарядье» будет представлен туристический потенциал Новосибирской области.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо