Эпиграф.ИНФО

В Каппадокии мужчина нашел в подвале дома 2000-летний подземный город

1345
В Каппадокии мужчина нашел в подвале дома 2000-летний подземный город

Житель турецкого города Кайсери во время ремонта обнаружил под своим домом 2000-летний подземный город, пишет издание TRT Haber.

По словам мужчины, подвал в его доме долго использовался как склад для ненужных вещей и поэтому был сильно захламлен. Члены семьи редко заходили в подземные помещения, так как считали это место немного жутким – иногда здесь было слышно какой-то гул и пропадали домашние птицы.

Все прояснилось, когда супруга владельца дома затеяла капитальный ремонт. Жильцы сняли пол и обнаружили под ним подземелье с многочисленными пещерами. Сейчас местный житель своими силами расчищает древний подземный город и надеется, что власти окажут ему хотя бы финансовую поддержку.

Пока мужчина расчистил площадь примерно 300 квадратов, но историки говорят – подземелье гораздо больше.

Также, ученые считают, что под домом в Кайсери находится как минимум два культурных слоя, независимых друг от друга. Чтобы их пересечь надо пройти по туннелям.

У Кайсери богатое историческое прошлое. В древности город сначала был резиденцией царей Каппадокии, а после обращения в провинцию Рима – местом чеканки римских монет в Азии. Сейчас Кайсери является одним из самых интересных городов Центральной Анатолии с историческими достопримечательностями и богатым культурным наследием.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что археологи в Турции нашли табличку с заклинанием на неизвестном языке.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо