Эпиграф.ИНФО

Больше, чем путешествие – первый молодёжный туристический форум прошел в Москве

1465
Больше, чем путешествие – первый молодёжный туристический форум прошел в Москве

Первый молодёжный туристический форум «Больше, чем путешествие» стал частью образовательной программы выставки-форума «Россия». Торжественная церемония закрытия турслета прошла в Доме молодёжи на ВДНХ.

С 14 по 16 ноября в рамках туристического форума для молодежи прошло 65 мероприятий, участие в которых принимали 1,5 тысячи человек из 85 регионов России.

Опытные и начинающие туристы предлагали направления развития внутреннего молодёжного туризма, разрабатывали новые маршруты для путешествий и обсуждали, как сделать поездки по стране еще более увлекательными.

Форум работал по восьми тематическим трекам: «Наставники регионов», «Исследователи путешествий», «Хранители троп», «Проводники смыслов», «Создатели маршрутов», «Открыватели возможностей», «Больше, чем работа», «Студтуризм».

В программу мероприятий вошла не только деловая, но и культурная программа. Участники посмотрели документальные фильмы молодых отечественных авторов – победителей проектов трека «Знание.Кино» Российского общества «Знание», обсудили тревел-шоу «Национальность.ru» и сразились в интеллектуальной битве.

Итоги форума подвели в Доме молодежи на ВДНХ в интерактивном формате ток-шоу, которое вели телеведущая Регина Тодоренко и шоумен Антон Лаврентьев.

«Сегодня туризм – это действительно больше, чем путешествие. Это познание, приобретение навыков, полезные знакомства. По статистике, почти 90% молодых людей хотят путешествовать по родной стране. Здорово, что к круглым столам, лекциям, экскурсиям на форуме присоединилась сама молодёжь. Мы уверены в том, что знакомить ребят с родной страной, рассказывать о ее достижениях нужно с детства, ведь спустя время именно они будут формировать внутреннюю политику России», – сказала на закрытии форума Ксения Разуваева, руководитель Росмолодёжи.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что на выставке «Россия» ВДНХ в Москве пройдёт День Новосибирской области.

Фото предоставила пресс-служба Российского общества «Знание»



Новости Эпиграф.инфо