Эпиграф.ИНФО

Обязательная аттестация гидов и экскурсоводов пройдет в Новосибирской области

1127
Обязательная аттестация гидов и экскурсоводов пройдет в Новосибирской области

Обязательная аттестация гидов и экскурсоводов действует в России с сентября 2022 года. Квалификационные экзамены у новосибирских экскурсоводов, гидов и гидов-переводчиков примет специальная аттестационная комиссия.

Как сообщает Минэкономразвития Новосибирской области, квалификационный экзамен будет проходить в два этапа – в форме письменного тестирования и практического задания. Допуском к практическому заданию станет удовлетворительный результат письменного тестирования.

В практической части задания гидам предложат провести экскурсию и рассказать о конкретном объекте показа по его выбору.

«Экскурсоводы или гиды-переводчики с подтвержденным стажем работы более 3 лет допускаются к выполнению практического задания без прохождения тестирования», – уточнили в ведомстве.

Данные об экскурсоводах, прошедших аттестацию, внесут в единый федеральный реестр экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. По результатам успешной аттестации соискателю будет выдана нагрудная идентификационная карточка.

Официально работать без аттестата гиды и экскурсоводы в России могут до 1 июля 2024 года.

Заявки на прохождение аттестации гидов Новосибирской области принимают в Минэкономразвития региона. Подробную информацию можно узнать на сайте ведомства.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Библио-Глобус изменил турагентам условия сотрудничества.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо