Эпиграф.ИНФО

Секреты новогоднего шоу в ОАЭ на Бурдж-Халифе и Дубайском фонтане раскрыли в Emaar Properties

1226
Секреты новогоднего шоу в ОАЭ на Бурдж-Халифе и Дубайском фонтане раскрыли в Emaar Properties

В преддверии масштабного новогоднего праздника в Дубае компания Emaar Properties раскрыла секреты создания шоу Emaar New Year's Eve 2024.

По словам организаторов мероприятия на Новый год в Дубае, шоу Emaar New Year's Eve 2024 продемонстрирует максимальные возможности технологий, а также мастерство и творческий потенциал специалистов, участвующих в подготовке праздника.

Визуальная композиция на фасаде Бурдж-Халифа разрабатывалась в течение 671 рабочего дня. В этом году в шоу будет задействовано 325 огневых позиций фейерверка, хореографически выстроенных таким образом, чтобы создать в небе по-настоящему захватывающее зрелище.

Более 2800 залповых направлений пиротехники превратят ночное небо новогоднего Дубая в замысловатый узор из цветов и форм.

В представлении задействованы 15 682 пиротехнических элемента, каждый из которых имеет свою последовательность выстрелов, координируемую с помощью современных компьютерных технологий.

Расположенный неподалеку Дубайский фонтан также удивит своим захватывающим представлением. Шоу на Дубайском фонтане поразит воображение сочетанием водного искусства, света и звука, идеально синхронизированным с шоу Бурдж-Халифа. Постановка проходит под руководством Питера Копика, главного хореографа WET, имеющего богатый 30-летний опыт хореографии фонтанов.

В представлении задействовано более тысячи минишутеров, создающих динамическую последовательность водных линий, десятки гипершутеров и экстремальных шутеров, разгоняющих воду на 150 метров, а также сотни гребцов, придающих танцу на воде элегантность и плавность. Более 6 600 огней и 127 стробоскопов осветят воду, а 6 700 туманных форсунок создадут неземную атмосферу и подарят зрителям фееричную праздничную ночь.

Несмотря на необычайный размах, новогодний праздник Emaar – не просто цифры и очередная феерия салютов, а пример органичной интеграции технологий, художественного мастерства и изобретательности человека.

По материалам pronline.ru

12+



Новости Эпиграф.инфо