Эпиграф.ИНФО

Семь горнолыжных комплексов и Юрманка откроются в Новосибирской области зимой 2024

1505
Семь горнолыжных комплексов и Юрманка откроются в Новосибирской области зимой 2024

В зимнем сезоне 2023/2024 на территории Новосибирской области будет работать восемь горнолыжных комплексов, в том числе «Юрманка». О популярных зимних видах отдыха в регионе рассказали в Минэкономразвития НСО.

В черте Новосибирска для горнолыжников доступны горнолыжный комплекс «Ключи», спортивно-оздоровительный комплекс «Альбатрос», сноуборд-парк «Горский», горнолыжный клуб «Корел-Иня». В Колыванском районе туристов примут горнолыжные комплексы «Горный» и «Пихтовый гребень». Ещё один горнолыжный комплекс размещен на территории парка отдыха «Кольцово».

После двухлетнего перерыва в Новосибирской области возобновит работу «Юрманка».

Это, пожалуй, самый востребованный горнолыжный комплекс Новосибирской области, расположенный недалеко от Маслянино. На территории «Юрманки» находится одна из трех самых высоких вершин региона – гора «Глухариная». Её высота составляет 388,3 метра над уровнем моря.

Популярными видами зимнего спорта у новосибирцев остаются сноукайтинг и виндсерфинг. «Огромная акватория Обского моря зимой превращается в площадку для занятия сноукайтингом и виндсерфингом. С 29 ноября стартуют зрелищные соревнования по этим видам спорта «Кубок Сибири», которые продлятся до 4 декабря», – сообщила Анна Павлова, замминистра экономического развития НСО.

Помимо занятий зимними видами спорта, популярными туристическими направлениями в Новосибирской области остаются Бердские скалы и Форт Хаски в Искитимском районе, а также путешествие к Карпысакскому водопаду в Тогучинском районе и катание на снегоходах.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Шерегеше открылся самый большой в России тюбинг-парк.

Фото: Юрманка / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо