Эпиграф.ИНФО

Туристический сертификат для школьников пользуется спросом в Новосибирской области

1428
Туристический сертификат для школьников пользуется спросом в Новосибирской области

Социальный сертификат на поездки учащихся 5-9 классов по Новосибирской области уже использовали 1800 школьников региона. Всего в 2023 году в НСО было выдано 3000 сертификатов на бесплатную экскурсионную программу по родному краю для детей.

Туристический сертификат для школьников можно было получить в октябре, в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Главная цель программы – познакомить подростков с историей, традициями и культурными особенностями родного края.

Новосибирская область стала одним из участников проекта по предоставлению социального сертификата школьникам. На реализацию программы выделили 24 миллиона рублей, из них девять миллионов предоставили из средств бюджета. Сертификаты на путешествие для школьников в Новосибирской области были очень востребованы.

«Социальный сертификат номиналом 8 тысяч рублей получили 3000 школьников Новосибирской области. Спрос на сертификаты превзошел наши ожидания», – рассказали в Минэкономразвития региона.

Туроператоры разработали и утвердили 20 туристических маршрутов в Новосибирской области, которые соответствуют всем требованиям экскурсионных поездок для детей.

Так, школьники могут отправится краеведческий тур в Сузунский и Колыванский районы с посещением местных достопримечательностей.

Особой популярностью пользуется познавательный тур «Изучаем, играем, познаем» – с посещением новосибирского Краеведческого музея, парка музеев «Галерея времени» и центра океанографии и морской биологии «Дельфиния».

А для самых любознательных в Новосибирской области предлагают научно-образовательные туры «Классные уроки в городе Н» и «Научная экспедиция: тайны рождения Вселенной» – в них входит посещение Музея НГУ «Эволюция земли», Новосибирского планетария и Института ядерной физики СО РАН.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Красноярске появилась необычная экскурсия – путешествие по городу с девочкой-фантомом.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо