Эпиграф.ИНФО

Авиакомпания накормила застрявших в аэропорту туристов из России прошлогодней едой

2109
Авиакомпания накормила застрявших в аэропорту туристов из России прошлогодней едой

Пассажиры Red Wings не улетели вовремя на Шри-Ланку – рейс задержали на 13 часов. В качестве компенсации туристов накормили едой, приготовленной в сентябре 2023 года. О скандале в аэропорту Жуковский сообщил телеграм-канал Readovka.

Инцидент произошел 3 января. Рейс WZ3077 Москва-Хамбантота задержали на 13 часов. По данным источника, улететь на Шри-Ланку должны были около 400 пассажиров.

Туристов пытались посадить в самолет два раза. В первый раз их продержали на борту примерно два часа, после чего попросили покинуть самолет в связи с технической неисправностью.

Через несколько часов ожидания людям предоставили питание. По словам очевидцев, на контейнерах стояла дата изготовления 18 сентября 2023 года. При этом, ланчбоксы с прошлогодней едой достались не всем.

Во второй раз вылет запланировали на 9 утра 4 января, но его тоже задержали. Причина задержки была другая – службы безопасности разыскивали чемоданы пассажиров, которые «сдались и уехали из аэропорта». Борт обыскивали пограничники с собаками. Все это время люди сидели в самолете.

«Очень холодно. Представителя Red Wings и экипажа на месте нет», – пишет телеграм-канал.

Также, вовремя не смогли улететь в Россию туристы со Шри-ланки. Самолет Red Wings, который они ждали, обыскивали в аэропорту Жуковский, в Москве.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Великобритании пилот застрял в лифте и сорвал вылет рейса.

Изображение от Freepik



Новости Эпиграф.инфо