Эпиграф.ИНФО

Альпинист из Новосибирска снял фильм о покорении Эвереста

1370
Альпинист из Новосибирска снял фильм о покорении Эвереста

Новосибирец Игорь Ожерельев снял документальный фильм «Эверест. Следующий Шаг». Работа посвящена восхождениям на один из самых высоких горных массивов планеты, расположенный в Гималаях. Два года картина лежала «на полке» и только недавно её опубликовали в Сети.

Документальный фильм «Эверест. Следующий Шаг» рассказывает о нескольких экспедициях. В него вошли реальные кадры восхождения альпинистов, съемки их локаций и рассказ автора о путешествиях.

Как пишет НГС, на подготовку к восхождению ушло два месяца. Экспедиция в Гималаи и съемки фильма проходили с апреля по июнь 2021 года, производство картины заняло около 1000 часов. Помимо этой экспедиции, в фильме можно увидеть восхождения 2018 и 2022 годов, в том числе, подъем на вершину Эвереста Константина Суходеева – известного горного туриста из Новосибирска.

Релиз фильма состоялся в 2022 году, после этого картина «легла в стол». Зритель увидел документальный фильм про Эверест через два года – 12 января работу опубликовали на Youtube.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирской области студент путешествует на электричке и снимает дневниковое кино.

Скриншот с видео «Эверест. Следующий Шаг»

РКН: сайт Youtube нарушает закон



Новости Эпиграф.инфо