Эпиграф.ИНФО

Поезд выходного дня по двум горнолыжным курортам Сибири запустят из Новосибирска

1400
Поезд выходного дня по двум горнолыжным курортам Сибири запустят из Новосибирска

В Новосибирской области планируют запустить туристический поезд, на котором за три дня можно будет посетить горнолыжные курорты Сибири – в Горной Шории и на Алтае. Об этом пишет ТАСС.

Сообщается, что на поезде «выходного дня» туристы смогут побывать с обзорной экскурсией на горнолыжных базах Бийска и Шерегеша, после чего вернуться в Новосибирск. Создание такого маршрута обсуждается в регионе с лета 2023 года. Предложение уникальное – подобных железнодорожных туров в Сибири нет, заявляют авторы проекта.

Запуск туристического ж/д маршрута по курортам Сибири запланирован на 2024 год.

«Железная дорога просчитала маршрут, предложила варианты цены, они достаточно интересные для целевой аудитории, которая приехала на деловое мероприятие в Новосибирск - и у них есть три дня увидеть два курорта Сибири – Кузбасс и Алтай», – сообщил ТАСС Геннадий Гусельников, председатель исполнительного комитета ассоциации «Сибирское соглашение».

По словам Гусельникова, ОАО «РЖД» уже готово к запуску проекта. В настоящее время решают вопрос с туроператорами, которые будут работать на площадке Межрегиональной ассоциации.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Шерегеше открылись две новые трассы и канатная дорога Асыр.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо