Эпиграф.ИНФО

Отправлять детей в лагеря Северной Кореи предложили власти Приморья

1428
Отправлять детей в лагеря Северной Кореи предложили власти Приморья

Власти Приморья предложили отправлять детей из России на отдых в летние лагеря Северной Кореи.

Отправлять российских детей на отдых в пионерские лагеря КНДР и возобновить туристические поездки для взрослых в самую закрытую страну мира предложил на выставке-форуме «Россия» глава Приморского края Олег Кожемяко, сообщает ТАСС.

По словам Кожемяко, Приморье должно стать транзитной площадкой для туристических поездок в Северную Корею. И у такой идеи есть большой потенциал – подобная практика ранее существовала в Советском Союзе. Сотрудничество с КНДР будет полезно Приморскому краю, считает глава региона.

«Мы заинтересованы в развитии туризма в КНДР в силу того, что люди будут останавливаться в наших гостиницах, где-то потребуется оформление виз, где-то проживание, где-то знакомство с Приморьем», – сказал Олег Кожемяко.

Упоминается международный детский лагерь, расположенный в Сондовоне, КНДР, на берегу Восточного моря.

Издание «Турпром» пишет, что более 10 гектаров чистого песчаного пляжа и сосновые леса создают здесь идеальное пространство для детского отдыха.

Напомним, что в феврале первая группа туристов из России отправится в горнолыжный тур на курорты Северной Кореи. Так, глава Приморья среди всех горнолыжных комплексов КНДР выделил Масикрен. В числе достоинств этого курорта он отметил такие как, великолепные пейзажи, горы и широкие трассы для горнолыжников.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Фото: planfitru



Новости Эпиграф.инфо