Эпиграф.ИНФО

В S7 изменили технологию обслуживания самолетов из-за неустойчивой работы двигателей

1082
В S7 изменили технологию обслуживания самолетов из-за неустойчивой работы двигателей

Авиакомпания S7 Airlines изменила технологию противообледенительной обработки на Boeing 737-800. Теперь обработка на этом типе воздушных судов происходит исключительно при выключенных двигателях.

Напомним, что изменения параметров работы одного из двигателей самолета, экипажи авиакомпании фиксировали в последние несколько дней. Это происходило на рейсах, выполняемых Boeing 737-800. По требованиям безопасности полетов, командиры воздушных судов сразу принимали решение вернуться на место стоянки для дополнительного осмотра самолета техническими специалистами.

«По результатам проверки выявлено, что неустойчивая работа двигателя была вызвана загрязнением лопаток компрессора двигателя из-за попадания частиц противообледенительной жидкости», – комментирует пресс-служба S7 Airlines.

По словам представителей авиакомпании, эффект загрязнения носит накопительный характер. Также авиаперевозчик подчеркивает, что во всех случаях двигатель был полностью исправен, работа самого двигателя не была нарушена и параметры работы двигателя не выходили за ограничения.

Согласно общей практике, противообледенительная обработка воздушных судов проводится перед самым взлетом, в том числе с работающими двигателями. Так как зимний сезон 2023-2024 в большинстве регионов России отличается более сложными погодными условиями, в S7 установили рекордное число случаев противообледенительной обработки самолетов.

Поэтому S7 Airlines приняла решение изменить технологию противообледенительной обработки на самолетах Boeing 737-800.

«Теперь обработка на этом типе воздушных судов происходит исключительно при выключенных двигателях», – сообщили в S7.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что во время рейса Красноярск – Новосибирск в самолет S7 ударила молния.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо