Эпиграф.ИНФО

На Байкале открыли ледовую дорогу на популярный у туристов остров Ольхон

1073
На Байкале открыли ледовую дорогу на популярный у туристов остров Ольхон

В Иркутской области открыли ледовую дорогу на популярный у туристов и самый крупный остров озера Байкал – Ольхон. Ледовую переправу на Ольхон традиционно открывают к середине февраля. Как правило, она работает до начала апреля.

Данная дорога является единственным безопасным способом попасть на остров. В настоящее время открыт первый участок дороги – его протяжённость 11 километров. Он начинается на материковой части, у поселения Куркут, и заканчивается на острове Ольхон в Иркутской Губе.

Открытый участок выходит на грунтовую дорогу в самый крупный населённый пункт острова Ольхон – село Хужир. В этом году впервые приняли решение проложить ледовую дорогу до Шебетского залива. Сейчас специалисты прокладывают второй участок, его длина составит 19 километров. Открыть этот участок для движения транспорта планируют 15 февраля.

Толщину и состояние льда на ледовой переправе до острова Ольхон проверили сотрудники МЧС и ГИБДД.

«На переправе оборудовано две полосы движения, каждая шириной 20 метров. Установлены дорожные знаки: максимально-разрешенная масса транспорта, скоростной режим, ограничительные вешки», – сообщили в Минтрансе Иркутской области

По словам представителей ведомства, на открытой ледовой переправе круглосуточно работают онлайн камеры. Они будут оперативно контролировать ситуацию – при появлении трещин цифровые технологии проинформируют водителей и создадут безопасные места для проезда.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристическая компания в Башкирии предлагает «Тур для дур».

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо