Эпиграф.ИНФО

Зарубежный авиаперевозчик начал взвешивать пассажиров перед полетом

1201
Зарубежный авиаперевозчик начал взвешивать пассажиров перед полетом

Ещё одна зарубежная авиакомпания начала взвешивать пассажиров перед полетом. Данные о весе клиентов собирает финский перевозчик Finnair. Ранее аналогичный эксперимент проводили в Air New Zealand и Bangkok Airways, пишет издание «ТурДом».

Сообщается, что пассажирам Finnair с 5 февраля в аэропорту Хельсинки предлагают добровольно взвеситься во время регистрации. Процедура проходит анонимно – цифру на весах видит только сотрудник авиакомпании.

За три дня на весы в аэропорту встали более 800 человек.

Взвешивание пассажиров необходимо для сверки с расчетными параметрами и оптимизацией балансировки самолетов. По мнению некоторых наблюдателей, сейчас добровольная процедура в будущем может стать обязательной – как измерение багажа в калибраторе.

Пользователи в Сети в целом положительно оценили идею Finnair и других авиаперевозчиков. Комментируя публикацию они пишут: «Билет должен стоить за один килограмм живого веса».

Другие иронизируют: «Представляю, какой цирк начнется, если “Победа” начнет взвешивать пассажиров. Недалеко до запихивания в человеческий калибратор» и вспоминают, как туристы ломают чемоданы, пытаясь засунуть багаж в измеритель. «Стало не по себе», – говорят комментаторы.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Британии пассажира с лишним весом три часа вытаскивали подъемником из кресла в самолете.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо