Эпиграф.ИНФО

Забыл паспорт или опоздал на рейс – что делать, если путешествие идет не по плану, рассказала опытный турист

2197
Забыл паспорт или опоздал на рейс – что делать, если путешествие идет не по плану, рассказала опытный турист

Как сохранить спокойствие в поездке, которая пошла не по плану, и что делать, если турист забыл дома паспорт или опоздал на рейс? Советы путешественникам, попавшим в такие неприятные ситуации, опубликовал журнал ПСЖР «Авиасейлс».

На примере личного опыта журналист издания рассказала, как вести себя в стрессовых ситуациях и дала инструкцию для тех, кто забыл дома паспорт или опоздал на рейс.

Забыл паспорт дома

Иногда бывает и такое – турист переживает, торопится, увлекается сборами и забывает положить в сумку самое важное – паспорт. О том, что документы остались дома, пассажир вспоминает только в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

Как сохранить спокойствие, если забыл паспорт

Автор публикации пишет, что она была в такой ситуации – забыла в загранпаспорт в спешке, собираясь в Турцию. Отсутствие документа обнаружила только в аэропорту. Остаться спокойной туристке помогла техника дыхания «Квадрат».

«Подышав так минуты три, я почувствовала, как беспокойство утихает, а пульс выравнивается», – пишет блогер.

Что можно сделать, если приехал в аэропорт без паспорта

Успокоившись, на «холодную» голову можно предпринять следующие действия: если время позволяет, попросить кого-то из близких привезти документ; оформить возврат билетов; если средства позволяют, купить билет на следующий рейс и поехать домой за паспортом.

«В будущем – если вы забывчивые, с вечера приклейте паспорт скотчем на книжку, блокнот или ноутбук и положите в передний карман чемодана. Шутки-шутками, но это работает», – даёт совет путешественница.

Опоздал на регистрацию в аэропорт

Такие неприятные ситуации тоже не редкость. Как-то раз пассажиры опоздали на рейс «Победы» из Новосибирска в Москву всего на одну минуту, при этом туристы думали, что они зарегистрировались онлайн.

Но, произошел сбой в программе, данные онлайн-регистрации не прошли, и женщины никуда не улетели. Сотрудники авиакомпании не пустили их в самолет.

По словам блогера, она тоже опаздывала на рейс, но уже по своей вине – приехала в аэропорт за час до вылета, и пока искала стойку регистрации, самолет чуть улетел без неё.

Как сохранить спокойствие, если опоздал на рейс

Автору статьи помогла обычная вода, обезвоживание для организма и так сильный стресс, а в таком случае это стресс вдвойне. «Когда я купила бутылку воды и сделала несколько глотков, сразу стало легче», – говорит туристка.

Что делать, когда пропустил регистрацию в аэропорту

Блогер советует попробовать обменять билеты или договориться с авиакомпанией, если самолёт ещё не улетел. В этом случае авиаперевозчик может пойти на встречу, предложить доплатить за опоздание и пустить на рейс. Также можно обратиться в службу поддержки авиакомпании или сервис, через который приобретались билеты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жительница Новосибирска не улетела на море и потеряла деньги за тур из-за незаметной ошибки в загранпаспорте.

Хороших вам путешествий без стрессов, опозданий и потерь документов. А если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Изображение от Freepik



Новости Эпиграф.инфо