Эпиграф.ИНФО

Литва ввела запреты для россиян, следующих поездом в Калининградскую область

2383
Литва ввела запреты для россиян, следующих поездом в Калининградскую область

Власти Литвы приняли решение – с 1 марта закрыть пограничные пункты Лаворишкес и Райгардас, граничащие с Белоруссией.

Как сообщает АТОР, ограничение распространяется и на россиян, которые едут на поезде в Калининградскую область. Гражданам России будет запрещено садиться и высаживаться на железнодорожных станциях Кена и Кибартай – приграничных пунктах Литвы.

В РЖД прокомментировали запрет и объяснили, что данное решение никак не повлияет на порядок транзита поездов в Калининград и из него.

По словам представителей Российских железных дорог, пассажирские поезда следованием в/из Калининграда транзитом через территорию Литвы, с марта 2020 года и так не делают там остановок для пассажиров.

«Предусмотрены лишь технические остановки Кибартай, Вильнюс, Кяна для проверки документов и транзитных виз пассажиров», – уточнили в РЖД.

Также, россиянам напомнили требования проезда транзитом через территорию Литвы на поездах российского формирования. У граждан РФ должен быть при себе упрощённый транзитный документ для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД) или шенгенская виза – проезд по шенгену разрешён и для граждан Республики Беларусь.

«В одном российском поезде может одновременно следовать до 300 человек», – пишет АТОР.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристы на 23 февраля предпочитают гастротуры по России.

Фото: из открытых источников

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо