Эпиграф.ИНФО

Как и куда можно лететь на отдых россиянам?

Как и куда можно лететь на отдых россиянам?

Дайджест актуальных туристических новостей. Туроператоры рассказали в какие страны и города могут улететь жители России летом.

Турция

Вылеты производятся различными турецкими авиакомпаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Казани, Екатеринбурга, Сочи, Сургута, Тюмени. Из российских авиаперевозчиков летает Аэрофлот — в Анталью, Бодрум, Стамбул, Измир, Даламан.

Из Новосибирска в Турцию можно улететь только на бизнес-джете в отель Lujo в Бодруме — перелёт будет совершаться с 3 июня, 3 раза в месяц.

Привитые или переболевшие туристы летят без ПЦР на COVID-19, непривитые — с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до вылета.

Египет

Перелёты из Москвы. Прямые перелеты на курорты Красного моря — Хургаду и Шарм-Эль-Шейх — осуществляются авиакомпанией Egyp Air ежедневно.

Привитые туристы летят без ПЦР на COVID-19, непривитые — с ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до вылета.

ОАЭ

Вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани. Также через ОАЭ есть транзитные рейсы в Таиланд, Европу. Из Новосибирска в ОАЭ прямые рейсы планируют открыть с 31 октября.

Привитые туристы летят без ПЦР на COVID-19, непривитые — с ПЦР-тестом, сделанным за 48 часов до вылета.

Мальдивы

Улететь на Мальдивы можно с 13 мая из Москвы на прямом рейсе Аэрофлота. Также попасть на острова возможно с пересадкой в ОАЭ, Турции, Казахстане, Катаре. «Вариантов полетов много», — говорят туроператоры.

ПЦР тест не нужен, из документов достаточно предъявить загранпаспорт и анкету, заполненную онлайн.

Таиланд

Из России прямых авиаперелетов нет. Россияне могут попасть в популярный для отдыха Таиланд через ОАЭ, Индию, Казахстан.

Власти страны сняли почти все ограничения для въезда. Карантин также отменили. Привитые туристы могут лететь без любых тестов заранее и по прилету, непривитые должны сделать ПЦР-тест только перед вылетом в Таиланд.

Для отдыха необходимо заранее оформить Тайпасс.

Шри-Ланка

Есть прямые рейсы из Москвы на Аэрофлоте либо транзит через ОАЭ.

В этой стране разрешили въезд непривитым гражданам с ПЦР-тестом, сделанным перед вылетом. Привитым туристам тест на COVID-19 не нужен. Карантина для приезжающих на Шри-Ланке нет.

Индия

Можно улететь прямым рейсом Аэрофлота из Москвы. Для всех туристов необходимы виза и ПЦР, сделанный за 72 часа до вылета.

Европа

Какие страны пустят россиян?

Свободный въезд (без вакцинных сертификатов и ПЦР тестов): Болгария, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Норвегия, Латвия, Литва, Польша, Франция , Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария.

Въезд с ПЦР-тестом: Австрия, Германия, Кипр, Португалия, Италия.

По словам туроператоров, лететь в эти страны можно спокойно через Турцию, ОАЭ, Сербию.

Россия

К сожалению, кроме Сочи, все южные аэропорты России по-прежнему закрыты. Улететь из Новосибирска в Сочи туристы, в том числе, смогут чартером с 4 июня. Также есть прямые вылеты из Новосибирска в Дагестан и Чечню.

Помимо этого, турагенты говорят, что открыты сухопутные границы между Россией и Казахстаном, Белоруссией, а с 16 мая еще с Арменией и Киргизией.

Приятного вам летнего отдыха!

Фото: pixabay.com



Читайте также