Эпиграф.ИНФО

Глава минприроды Камчатки Алексей Кумарьков назвал бюджетных туристов "саранчой нищебродствующих пакетников"

Глава минприроды Камчатки Алексей Кумарьков назвал бюджетных туристов "саранчой нищебродствующих пакетников"

Слова министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова проверит вышестоящее начальство.

Инцидент произошел на прошлой неделе. На своей странице в соцсети глава министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков прокомментировал информацию союза туриндустрии о бюджетной возможности посетить Камчатский край.

"Нам зачем это нужно? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?", - цитирует ресурс astv.ru слова Кумарькова.

Эксперты оценили стоимость бюджетного тура на Камчатку в 45 000 рублей. По мнению главы Минприроды Камчатки на эти деньги пакетные туристы смогут только "глотать слюну, глядя на ценники".

Пост Кумарькова "ВКонтакте" уже удалили. Однако его подписчики продолжают "тролить" чиновника в комментариях к другим публикациям.

"[...] опубликовали Вашу цитату, в которой Вы называет массового туриста саранчой. Вы можете подтвердить или опровергнуть эти слова?", "В ответ на Ваше высказывание о «нищебродских пакетниках». Вы хотите видеть туристов с деньгами? А уровень этих самых услуг подтянуть до уровня их стоимости не хотите?", "Привет от саранчи", "А нищебродствующим пакетникам, жмущимся за каждый рубль тоже можно записываться?", - подобными комментариями пестрят последние публикации чиновника.

Региональные власти сообщили, что в отношении Кумарькова будет проведена служебная проверка. "Поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера", - написал у себя в ТГ-канале губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, недавно глава Ростуризма Зарина Догузова призналась, что ела пироги с мухоморами. "Было вкусно и необычно", - отметила чиновница.

Фото: aleksey_kumarkov / ВКонтакте
и stock.adobe.com



Читайте также