Эпиграф.ИНФО

Едем в Турцию: путеводитель для отдыха летом 2022 года

Едем в Турцию: путеводитель для отдыха летом 2022 года

Собираетесь провести отпуск в Турции? Рассказываем о самых важных деталях отдыха в этой стране летом 2022 года.

Тесты и сертификаты. Срок действия загранпаспорта

Условия въезда в Турцию в летнем сезоне-2022 максимально просты: для поездки в Турцию гражданам России нужен только заграничный паспорт.

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 120 дней с момента пересечения границы. Без визы россияне могут находится в Турции до 60 дней. Для туристов – это более чем достаточно.

Трансфер в Турции

Добраться до отеля из аэропорта можно на групповом, индивидуальном и VIP-трансфере. В индивидуальный трансфер можно объединить несколько заявок, но не более чем на 10 человек. О том, что будет такое объединение, нужно предупредить туроператора за 1-3 дня до прибытия туристов.

Также есть программа Priority Class, которая включает привилегии приоритетного обслуживания туристов и туристических агентств, бронирующих определенные отели класса премиум. Эти моменты стоит уточнять заранее и более детально.

Что делать, если турист заболел во время отдыха

Если наступил страховой случай - турист на отдыхе заболел, получил травму и т.д., необходимо позвонить на номер "горячей линии". Телефон "горячей линии" для туристов в Турции указан в страховом полисе.

Отдыхающий должен сам обратиться за помощью и сообщить, в каком отеле он проживает, номер его страхового полиса, контактные данные и место, где он будет ожидать врача: в комнате или на ресепшн гостиницы.

С какими деньгами и картами ехать в Турцию

В Турцию можно ехать с рублями, валютой (доллары, евро), банковской картой «Мир» и банковской картой иностранного банка.

Обменять валюту в отеле не получится: сейчас это можно делать только в обменных пунктах в городе. Операции с наличной валютой отелям в Турции запретили.

Карты платежной системы «Мир» принимают во многих отелях и магазинах Турции. Также картой «Мир» можно расплатиться и за экскурсии.

Отдыхать в Турции - безопасно

В Турции нет никаких конфликтов. Туристы разных национальностей отдыхают спокойно. Сами турки очень гостеприимны и всегда рады туристам.

Сезонные фрукты в Турции

В Турции сейчас – сезон фруктов. Это черешня, персики и нектарины, арбузы, сливы, шелковица, клубника. Многие фрукты подаются в отелях, но что-то можно купить и на рынках по очень доступной цене. Например, килограмм отборной черешни на рынке стоит около 2 долларов (120-130 рублей).

Напомним, что в 2022 году Турция вошла в число самых популярных курортов у россиян.

Источник: nsk.xottur.ru
Фото: pxhere.com



Читайте также