Эпиграф.ИНФО

В Сочи за появление на пляже топлес могут оштрафовать

В Сочи за появление на пляже топлес могут оштрафовать

Где и как наказывают за неподобающее поведение на пляже рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Солнечные ванны без верхней части купальника российские правоохранительные органы расценивают как нарушение правил поведения в общественных местах или мелкое хулиганство.

Нарушительниц общественного порядка, загорающих топлес, могут или оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, или отправить "за решетку" на срок до 15 суток, пишет официальный сайт Ассоциации туроператоров (АТОР).

Источник отмечает, что с неподобающим внешним видом туристов пытаются бороться не только в Сочи. Так, например, в итальянском Сорренто за выход в город в купальнике грозит штраф до 500 евро.

В Танзании ответственность за внешний вид отдыхающих возложили на представителей туркомпании. Если сотрудника турфирмы заметят рядом с полуголым туристом, его оштрафуют на сумму от 1000 до 2000 долларов.

А на испанском курорте Виго строго запрещено ходить в туалет в морскую воду. Если нарушителя поймают (как это сделают не уточняется), ему грозит штраф 750 евро.

Напомним, на прошлой неделе Роспотребнадзор сообщил - российским туристам по-прежнему надо сдавать ПЦР-тест на COVID-19 по возвращению на родину из заграничных поездок.

Фото: pxhere.com



Читайте также