Эпиграф.ИНФО

Речные круизы для взрослых появятся в России

Речные круизы для взрослых появятся в России

Формат речного круиза с приоритетом для взрослых "18+" подразумевает отсутствие детей на борту и специальную развлекательную программу.

Круиз 18+ предполагает более расслабляющую атмосферу на борту теплохода и более "зрелый" подход к сервису. В таких рейсах не будет: детского меню в ресторане; экскурсий, адаптированных для детей; детской анимации; специальных тарифов на проживание в одной каюте.

Тем не менее, некоторые круизные компании готовы сделать скидку на "почти взрослых" пассажиров в возрасте 14+, пишет "Вестник АТОР". Однако в этом случае родителям надо понимать "специфику" такого путешествия, в том числе, учитывать круг общения подростков на борту.

Все "взрослые" круизы запланированы на осень. "Дети уже в школе или других учебных заведениях, и можно немного расслабиться", - говорят эксперты АТОР.

Взрослым же предлагают на выбор 8 путешествий продолжительностью от 3 до 7 дней до Твери, Нижнего Новгорода и Валаама. Старт круизов 18+ возможен из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Нижнего Новгорода.

Стоимость речных круизов "для взрослых" - от 12 100 рублей на человека и до 44 тыс. рублей на человека. Цена зависит от направления и продолжительности маршрута.

Напомним, 16 июля 2022 года в первый международный морской рейс по маршруту Сочи - Стамбул отправился лайнер Astoria Grande.

Фото: pxhere.com



Читайте также