Эпиграф.ИНФО

Туроператоры открыли продажу туров в Таиланд из России с прямыми вылетами

Туроператоры открыли продажу туров в Таиланд из России с прямыми вылетами

Прямые вылеты на Пхукет из Москвы появились в расписании Аэрофлота. Купить билеты на прямой рейс в Таиланд из Москвы можно с 27 июля.

На базе этих регулярных вылетов «Аэрофлота» турфирмы уже открыли продажу туров. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время туроператоры предлагают только GDS-туры (пакетные туры, сформированные на регулярных рейсах в режиме реального времени - прим. ред.) Однако сообщается, что представители отрасли уже направили в авиакомпанию запрос на блоки.

«Туры на Пхукет на рейсах «Аэрофлота» под запрос рассчитаны на сайте с вылетом с 30.10.2022», - рассказали АТОР в PEGAS Touristik.

Пока прямые рейсы осуществляются по маршруту Москва - Пхукет. В будущем рейсов в Таиланд из России может стать больше. Например, не только на популярный остров Пхукет из Москвы, но и в столицу королевства - Бангкок.

Что касается прямых вылетов в Таиланд из Новосибирска, то конкретной информации пока нет. Представители туротрасли говорят, что будут незамедлительно формировать туры если авиакомпании iFly, «Сибирь», «Северный ветер» и  AZUR air получат разрешение на полеты в Таиланд.

Напомним, что месяц назад авиакомпании VietJet Air и Thai AirAsia X заявили о готовности совершать прямые рейсы во Вьетнам и Таиланд из Новосибирска, Красноярска и Владивостока.

Однако, по словам экспертов, шансов на скорейший запуск этой полетной программы нет. «Авиаперевозчик Thai AirAsia X, который по наличию флота мог бы потенциально летать в любую точку России, не пожелал оформлять дорогостоящую страховку для полетов в РФ», - цитирует АТОР представителя туроператора «Интурист».

Поэтому, когда появятся прямые рейсы Новосибирск - Пхукет и обратно - неизвестно.

Напомним, ранее Аэрофлот объявил о продаже ж/д билетов на юг России.

Фото: pxhere.com



Читайте также