Эпиграф.ИНФО

В Египте туристам запретят кататься на водных мотоциклах

В Египте туристам запретят кататься на водных мотоциклах

Популярное водное развлечение будет под запретом в Хургаде и других провинциях на побережье Красного моря.

Власти мухафазы (территориальное деление в Египте - прим. ред.) приняли такое решение в целях безопасности и сохранения жизни местных жителей и туристов, а водные мотоциклы назвали "опасным и смертоносным" видом транспорта.

По словам губернатора Амра Ханафи, "данный аттракцион может привести к катастрофическим авариям". Официальный запрет на использование водных мотоциклов в акватории Красного моря вступит в силу в ближайшее время. Нарушителей нового правила ожидает штраф с конфискацией транспортного средства.

"Этот запрет никак не повлияет на туристическую деятельность в Египте. Ни один турист не приезжает ради этого аттракциона", - цитирует издание "Турпром" представителей местных властей. Помимо этого источник уточняет, что запрет на водные мотоциклы уже действует на территории большинства пляжей в Египте.

Напомним, летом 2022 года Египет стал одним из самых популярных мест для отдыха у россиян. По результатам опроса, в рейтинге лучших заграничных курортов первое место заняла Турция, второе - Египет, третье - ОАЭ.

Фото: pxhere.com



Читайте также