Эпиграф.ИНФО

Коста Брава: «дикий берег» Испании

Коста Брава: «дикий берег» Испании

Коста Брава, или в переводе с испанского «дикий берег» – популярный и очень живописный курортный регион на Средиземноморском побережье Испании, на границе с Францией. Такое название он получил благодаря своей природной особенности - высоким скалистым утесам, окружающим уединенные живописные бухты.

На Коста Брава горы спускаются прямо к морю, поэтому пляжи - не такие широкие и протяженные, как на Коста дель Маресме, и зачастую располагаются в небольших бухточках, но пейзажи поражают своей красотой и романтичностью.

Курорты

Курорты Коста Барселона и Коста брава испания, которые уже давно известны под общим названием «Побережье Коста Брава», находятся на северном побережье Испании и заслуженно пользуются любовью туристов со всего мира. Отдыхающих привлекают демократичные цены, большой выбор развлечений для всей семьи, развитая инфраструктура и близость к Барселоне – столице Каталонии.

Побережье Коста Барселона (или Коста Марезме), протянулось от Барселоны до курортного города Санта Сусанна. За ним начинаются курорты Коста Бравы – Бланес, Льорет де Мар, Тосса де Мар и Плайа де Аро, каждый из которых обладает собственным неповторимым обликом.

Льорет де Мар пользуется популярностью у молодежи, предпочитающей активный отдых и развлечения. Любители пляжного отдыха по достоинству оценят протяженные пляжи Калельи и Санта Сусанны, их живописные окрестности и морскую кухню.

Тосса де Мар - природная жемчужина региона - это тихий и спокойный семейный курорт, расположившийся в уютной бухте на берегу моря. Здесь находится знаменитый средневековый город-крепость Vila Vella («Старый посёлок»).

Гостеприимные курорты Коста Бравы не оставят равнодушными тех, кто не мыслит жизни без шопинга и неторопливых ужинов в местных ресторанчиках. Большой выбор отелей на разные вкусы, ласковое море и яркое солнце, достопримечательности, расположенные «буквально под рукой», все эти радости жизни вы найдете здесь, на побережьях Каталонии.

Транспорт

Добраться до Барселоны не составит труда, автобус-экспресс ходит по маршруту Tossa de Mar – Lloret de Mar – Barcelona примерно 7 раз в день и билет стоит около 6 евро, а стоимость проезда на такси составит около 90 евро. Но все-таки, основной вид транспорта на побережье - это комфортабельные пригородные электрички.

Железная дорога тянется вдоль побережья от городка Blanes до Barcelona и дальше. Поезда отправляются каждые 30 минут (ночью движение прекращается), стоимость билета варьируется в зависимости от дня недели и ориентировочно составляет 3 евро. Из городка Lloret de Mar до железнодорожной станции Blanes можно добраться на автобусе, который отходит также каждые 30 мин с автобусного терминала.

Но есть и альтернативный способ передвижения между соседними курортами – это прогулочные катера, курсирующие между городами Blanes, Tossa de Mar и Lloret de Mar по несколько раз в день. Цена билета на катер составляет 3 – 8 евро в одну сторону в зависимости от расстояния. Перемещение между курортами этого побережья на такси обойдется вам примерно в 6 - 20 евро. Цены указаны в одну сторону.

Отели

185 отелей в Косте Браве предлагают свои услуги. Цены на размещение одни из самых демократичных, которые могут предложить отели испании - от 21 000 руб. за семь дней на одного человека. Ознакомится с вариантами размещения более подробно можно на сайте tui.ru и по телефону +7 495 775-775-8.



Читайте также