Эпиграф.ИНФО

Караканский бор в Новосибирской области получил статус особо охраняемой территории

1489
Караканский бор в Новосибирской области получил статус особо охраняемой территории

Природный парк «Караканский бор» площадью 100 864 гектара объявлен особо охраняемой территорией регионального значения. Соответствующее Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как рассказали в региональном минприроды, охраняемый природный парк создан на территории трех районов Новосибирской области – Ордынского, Искитимского и Сузунского, без изъятия земельных участков у пользователей, владельцев и собственников. Земли населенных пунктов не входят в границы парка «Караканский бор».

Природный парк планируют разбить на несколько функциональных зон: заповедную, рекреационную, историко-культурную, лесохозяйственного использования и традиционного природопользования.

Также на территории новой природоохранной зоны «Караканский бор» можно с удовольствием заняться хайкингом и увидеть красивый Караканский водопад.

Особая охрана территории природного парка подразумевает ряд запретов, в том числе, на заключение новых договоров на аренду леса для заготовки древесины, промысловую охоту, ведение садоводства и огородничества, индивидуального гаражного или жилищного строительства, разработку полезных ископаемых и пр.

Фото: vk.com/cleankarakan



Новости Эпиграф.инфо