Эпиграф.ИНФО

Авиакомпания S7 разрешила экипажам носить татуировки и красить волосы в яркий цвет

Авиакомпания S7 разрешила экипажам носить татуировки и красить волосы в яркий цвет

S7 Airlines стала первой авиакомпанией в России, члены экипажей которой могут иметь татуировки на открытых частях тела, носить бороду, необычные прически и красить волосы в яркие цвета.

"Мы поддерживаем свободу самовыражения коллег и уверены, что профессиональные качества сотрудников никак не зависят от наличия татуировок или цвета волос. Если индивидуальный стиль не мешает человеку на 100% выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту — не видим причин бережно хранить порядком устаревшие традиции", - сообщает Тelegram-канал "S7 Newsroom".

Авиакомпания сняла ограничения на элементы делового стиля с некоторыми оговорками: разрешается все, что не помешает безопасности полетов и не будет иметь оскорбительный смысл. Так, члены полетного и кабинного экипажей могут иметь татуировки не оскорбляющие пассажиров, бортпроводницам разрешено носить обувь на плоской подошве (балетки или лоферы), бортпроводникам разрешили носить бороду.

Длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела по-прежнему не в тренде, так как это не соответствует технике безопасности — "чтобы случайно не зацепиться и не пораниться", - говорится в сообщении.

Напомним, осенью прошлого года "Аэрофлот" запретил сотрудникам находится в форменной одежде в салоне бизнес-класса. Новые правила касаются бортпроводников и пилотов авиакомпании, включенных в задание на полет или следующих в командировку.

Фото: t.me/s7newsroom



Читайте также