Эпиграф.ИНФО

В АТОР подвели итоги летнего туристического сезона 2022 года и назвали их сенсационными

В АТОР подвели итоги летнего туристического сезона 2022 года и назвали их сенсационными

В условиях сложившейся геополитической ситуации, в туротрасли России активно развивается не только внутренний туризм, но и внешний. Тенденцию роста туристического бизнеса можно назвать сенсационной, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе.

"Такого активного прироста доли туроператоров на внутреннем рынке не было давно. И никогда на выездном рынке за последние годы не наблюдалось такой динамики перетекания самостоятельного туризма в организованный сегмент. Российские путешественники по большей части доверяли организацию своего наземного отдыха и покупку авиабилетов именно туроператорам", - сказала руководитель АТОР, подводя итоги летнего сезона на выставке ОТДЫХ Leisure 2022.

По словам Майи Ломидзе, на развитие бизнеса в сфере внутреннего туризма повлияли меры поддержки Ростуризма. На увеличение спроса на организованный выездной туризм - санкции и "два года различных инцидентов", когда туроператоры возвращали туристов домой в короткие сроки, а самостоятельные туристы были вынуждены решать проблему "месяцами".

"Из-за целого ряда обстоятельств, которые, с одной стороны, можно рассматривать как критические, значимость и роль туроператоров в России только укрепилась", - подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туристов.

Фото: из открытых источников



Читайте также