Эпиграф.ИНФО

Россиян, подлежащих мобилизации, не выпускают из Беларуси

2352
Россиян, подлежащих мобилизации, не выпускают из Беларуси

В аэропорту Минска, пограничники ссылаются на Соглашение между РБ и РФ "об обеспечении прав граждан на свободу передвижения" и снимают в с рейсов мужчин из России, подлежащих частичной мобилизации.

По данным телеграм-канала Baza, таким образом 21 октября сотрудники пограничной службы не выпустили 11 человек. Один из туристов пытался покинуть Россию в третий раз.

Сначала мужчину не выпустили в аэропорту Домодедово, когда он хотел улететь в Дубай. Затем сняли с автобуса, ехавшего в Беларусь. Оба раза пограничники говорили молодому человеку, что он находится в невыездных списках граждан, подлежащих частичной мобилизации.

aehroport-minsk-2

Всеми правдами и неправдами турист все-таки попал в Беларусь, оттуда он планировал вылететь в Турцию. Однако, и в этот раз настырный пассажир не смог попасть на борт самолета, вылетавшего за рубеж. На таможне его развернули белорусские пограничники. Ссылаясь на пункт 4 статьи 6 Соглашения между РБ и РФ, сотрудник пограничной службы в аэропорту Минска запретил россиянину выезд за рубеж.

aehroport-minsk-1

Пункт 4 ст.6 соглашения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией гласит: "Компетентные органы будут принимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан Сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд, установленные в соответствии с законодательством государства гражданства и (или) государства пребывания".

По информации источника, ограничения для российских граждан, подлежащих частичной мобилизации, в Беларуси начали действовать с 20 октября. ТГ-канал Baza пишет, что только 21 октября с рейсов из Минска в другие страны сняли 11 мужчин.

Напомним, ранее в Новосибирской области назвали предварительный срок окончания частичной мобилизации.

Фото: airport.by и тг-канала Baza



Новости Эпиграф.инфо