Эпиграф.ИНФО

Чем пахнет туризм рассказали эксперты

1271
Чем пахнет туризм рассказали эксперты

В АТОР рассказали для чего туроператоры и авиакомпании используют ароматы в работе.

Все началось с московского метрополитена. Недавно на Филевской ветке стартовал проект по ароматизации в поездах, теперь здесь пахнет цветами сакуры, пионами, свежестью орегано и лайма. Аромат назвали "Метро Москвы".

На вопрос: "Для чего ароматизируют воздух в магазинах, торговых центрах и метро?" эксперты отвечают так: "Наше обоняние имеет память. Определенный запах может легко пробудить те или иные эмоции. Этим и пользуются маркетологи некоторых компаний".

В каких туристических отраслях монетизируют запахи?

Аромамаркетинг широко используют такие авиакомпании, как Turkish Airlines, Singapore Airlines, All Nippon Airways. Еле уловимый приятный запах в салоне самолета должен создавать впечатление приятного полета и вызывать у путешественников желание пользоваться услугами авиакомпании вновь.

Парфюмерные композиции на борту самолета не только освежают воздух, но и успокаивают пассажиров, уменьшая связанный с полетами стресс. Например, фирменный аромат Turkish Airlines "TK 1933" должен вызывать у клиентов авиакомпании чувство доверия, счастья, мира, спокойствия и удовольствия.

Кстати, аромамаркетинг внедряют и в российских аэропортах. В аэропорту Сочи, в 2013 году зону прилета внутрироссийских линий и выдачи багажа ароматизировали запахом кокосового ореха.

А в аэропорту Казани распространили приятный аромат яблок и жасмина. Таким образом у пассажиров старались создать впечатление гостеприимства и комфорта при посещении столицы Татарстана.

Используют ароматы и в Домодедово. В 2013 году представители аэропорта сообщили, что ароматизировали терминалы запахом, который встречает "атмосферой спокойствия и радостного предвкушения новых встреч".

Кроме аэропортов и самолетов, воздух ароматизируют в некоторых турфирмах. По словам маркетологов, это стимулирует продажи в определенные регионы.

При продаже туров в восточные страны используют пряные ароматы - ваниль, сандал, ладан, мирру. Агентства, которые делают акцент на Индии, пользуются ароматами сандала, ладана, имбиря.

"Если же туристов надо отправить в романтический морской круиз, то востребованы эфирные масла-афродизиаки: иланг-иланг, пачули и бергамот", - пишет эксперт АТОР.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, для чего нужен второй загранпаспорт.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо