Эпиграф.ИНФО

Аудиогид по Новосибирскому Академгородку назвали маршрутом года

Аудиогид по Новосибирскому Академгородку назвали маршрутом года

Есть на что посмотреть и где посидеть. А также лучшие городские локации и образовательные музеи. И это все про Новосибирский Академгородок.

Путеводитель для туристов «Тропой науки» стал «Лучшим онлайн-маршрутом в городе». Этот бесплатный гид признали абсолютным победителем Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Аудиогид, созданный в ТИЦ НСО, поможет пройти по самым интересным точкам Академгородка.

Среди мест о которых рассказывает путеводитель такие локации, как выставочный центр СО РАН, Дом ученых, сибирский геологический и палеонтологический музеи, клуб «Юность», проспект Лаврентьева, Технопарк, улица Ильича, лавочка-шпаргалка, НГУ, научно-образовательный центр «Эволюция Земли», мемориальный кабинет Коптюга, музей «Интегральный», ботанический сад, пруд с утками, дом Лаврентьева, памятники Коптюгу, Беляеву с лисой и лабораторной мыши.

При помощи путеводителя пользователи узнают, как жили учёные, с чего начиналась наука, увидят необычные арт-объекты, пройдут по самой умной улице.

«Кроме того, маршрут сопровождается картой по Академгородку, которая дополняет его различными барами, кафе, фотолокациями и местами для наиболее комфортных прогулок», - рассказали в ТИЦ Новосибирской области.

Скачать аудиогид «Тропой науки» можно бесплатно на сайтах trip2sib.ru и Izi.travel. Также путеводитель доступен в мобильном приложении «Новосибирская область».

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, когда в Шерегеше начнется горнолыжный сезон 2022-2023.

Фото: turizm.nso.ru



Читайте также