Эпиграф.ИНФО

Женщинам ниже 160 сантиметров запретили выходить на улицу в Турции

1525
Женщинам ниже 160 сантиметров запретили выходить на улицу в Турции

Новость о том, что в Анталии женщинам ниже 160 см запрещено выходить на улицу, была опубликована в издании Antalya Hakkinda.

Ссылаясь на губернатора Эрсина Язджи, Antalya Hakkinda сообщает: «Из-за неблагоприятных погодных условий низкорослых женщин может подхватить ветер и унести в неизвестном направлении. Поэтому местные власти запретили невысоким дамам выходить на улицу».

Позднее выяснилось, что эта публикация была шуточной. Однако, правдивая часть в этом тоже есть – выходить на побережье во время штормового предупреждения очень опасно. Иногда порывы ветра достигают такой силы, что могут обрушить на человека стоящие деревья, или морская стихия может разбушеваться и смыть волной в море.

Как раз такой ураган обрушился на днях на один из самых популярных курортов Турции. 12 января штормовой ветер и проливной дождь полностью остановили жизнь в Анталье. По данным турецкого гидрометцентра, порывы ветра в главной туристической провинции достигали 60 м/сек, а высота волн в море доходила до 6 метров. Помимо Антальи, штормовое предупреждение объявлено в 11 регионах Турции.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал о сильном наводнении на Пхукете в Таиланде. Последний раз такое стихийное бедствие в сезон дождей местные жители наблюдали более 50 лет назад.

Фото: (с) «Эпиграф.инфо»



Новости Эпиграф.инфо