Эпиграф.ИНФО

За экстренную посадку самолета в Иркутске пассажиры взыскали с S7 Airlines по 18 000 рублей

1570
За экстренную посадку самолета в Иркутске пассажиры взыскали с S7 Airlines по 18 000 рублей

Инцидент произошел в декабре 2021 года. Рейс авиакомпании S7 Магадан — Новосибирск, из-за обледенения воздушного судна, совершил экстренную посадку в Иркутске. Двоим пассажирам это не понравилось и они подали судебный иск на авиаперевозчика.

Телеграм-канал Mash Siberia сообщает, что экипаж воздушного судна дал неверные показания о скорости и решении вернуться в аэропорт Магадана. «Когда шли на посадку, сработала сигнализация, пилот набрал высоту и самолёт накренился. Вторая попытка сесть тоже провалилась — приземлились только в Иркутске», – пишет источник.

О подробностях происшествия год назад писали областные СМИ.

Также по данным Mash, в ответ на претензии двух пассажиров авиаперевозчик предложил уладить вопрос и пообещал каждому из них по 20 000 рублей «для поддержания имиджа авиакомпании». Такое предложение клиентов S7 Airlines не устроило и они подали иск в суд, который решил дело в пользу истцов.

Согласно судебному решению ответчик должен выплатить каждому истцу по 18 000 рублей.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в самолете авиакомпании «ИрАэро» во время полета открылась дверь. Пострадавших во время этого авиаинцидента не было, пассажиры отделались испугом.

Фото: photo.airlines-inform и ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо