Эпиграф.ИНФО

"Честность и порядочность" - потерянные бриллиантовые серьги и 4000 евро вернули тайцы туристам

1399
"Честность и порядочность" - потерянные бриллиантовые серьги и 4000 евро вернули тайцы туристам

Горничная гостевого дома на Самуи и водитель автобуса в Паттайе стали героями публикаций в тайских СМИ. Горничная вернула русской туристке потерянные серьги стоимостью 150 000 рублей, а водитель отдал туристке из Финляндии 4 000 евро, которые женщина забыла в автобусе.

Как сообщают местные СМИ, 42-летняя туристка из России путешествовала по Самуи. Несколько дней она провела в гостевом доме на пляже Най Янг, в котором и оставила бриллиантовые серьги стоимостью около 150 000 рублей.

О сережках туристка вспомнила через несколько дней. Женщина обратилась в полицию, правоохранители выяснили, что драгоценности нашла и положила на ресепшн горничная отеля. Россиянка забрала свои бриллиантовые серьги и поблагодарила сотрудников отеля за порядочность.

Второй случай произошел в Паттайе. Там туристка из Финляндии забыла в автобусе сумку с 4 000 евро. Деньги нашел водитель автобуса во время уборки салона. Мужчина связался с отелем, в котором жила отдыхающая, и вернул евро хозяйке.

Кроме благодарностей, местные жители предложили наклеить на автобус честного тайца специальный стикер с надписью "За честность и порядочность".

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в Турции 25 туристов из Южной Кореи пытались потушить автобус.

Фото: коллаж редакции



Новости Эпиграф.инфо