Эпиграф.ИНФО

«Зеленый путеводитель» по экологичным местам отдыха в России создадут АРХИWOOD и РОССА РАКЕННЕ СПБ (HONKA)

1407
«Зеленый путеводитель» по экологичным местам отдыха в России создадут АРХИWOOD и РОССА РАКЕННЕ СПБ (HONKA)

В России будет создан «Зеленый путеводитель» по экологичным местам отдыха. Совместный проект по созданию первого в стране гида по природным и инфраструктурным объектам реализуют национальная архитектурная премия АРХИWOOD и компания РОССА РАКЕННЕ СПБ (HONKA).

Сегодня направление экотуризма набирает обороты и становится лидирующим. Россия – обладатель уникального природного наследия, практически все климатические зоны планеты представлены на ее территории – от субтропической до арктической. Поэтому в «Зеленом путеводителе» инициаторы проекта намерены собрать десятки экологических маршрутов по стране, где обеспечены безопасность, удобная логистика, продуманная концепция и комфортные условия проживания. Планируется, что выпуск гида состоится летом текущего года.

Компания «АРХИWOOD» поддерживает предпринимателей, работающих в сфере экотуризма. По словам руководителя проекта «Зелёный путеводитель АРХИWOOD» Анастасии Фетисовой, основная цель – помочь путешественникам увидеть самые красивые уголки России и прочувствовать философию экостиля жизни, который во всем мире выбирают все больше людей.

Все, кто воспользуется советами «Зеленого путеводителя», найдут для себя удивительные маршруты, увидят страну в свежих красках, смогут иначе взглянуть на знаковые места. В этом уверен директор московского представительства компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA) Александр Львовский. Он подчеркнул, что компания влюблена в природу, и многие ее клиенты являются настоящими адептами экологичного отдыха, чистого воздуха и дикой природы.

В планах создателей путеводителя сделать не только его бумажный вариант, но и digital-версию. Гид будет отличаться не только «зеленой» концепцией, но и актуальной, хорошо структурированной информацией, удобной навигацией по поиску туристических объектов премиального сектора, лучшими предложениями по российским регионам для современных туристов и путешественников.

Эксперты намерены максимально тщательно отбирать объекты для путеводителя, проверяя их на соответствие экологическим принципам. Наиболее важные из них – это восстановление природного баланса, забота о будущем, уважительная интеграция в естественный ландшафт, экологичность архитектуры – соразмерность строений человеку, обеспечение целостного зрительного и акустического восприятия окружающего пространства, а также инженерное сопровождение и ответственное природо- и энергоиспользование.



Новости Эпиграф.инфо