Эпиграф.ИНФО

Над какой шуткой смеются туристы в аэропорту австрийского города Зальцбург

1771
Над какой шуткой смеются туристы в аэропорту австрийского города Зальцбург

Положительные эмоции вызывает одно объявление, написанное в зоне прилёта.

Аэропорт в Зальцбурге назван в честь Вольфганга Амадея Моцарта. Однако, совсем не этот факт заставляет туристов улыбаться по прилете в Австрию. Смех и улыбки на лицах путешественников появляются благодаря билборду, расположенному на входе в воздушную гавань.

Объявление, которое встречает туристов в аэропорту Зальцбурга, гласит: “Извините, но вы оказались в Австрии, а не в Австралии. Если вам нужна помощь, пожалуйста, нажмите на кнопку”.

aehroport-zalcburg-tablichka

Оказывается, что людей страдающих топографическим кретинизмом в мире не так уж и мало, и маленькую европейскую страну часто путают с целым континентом. Кстати, этим фактом воспользовались местные продавцы. В австрийском аэропорту можно купить сувениры с надписью: “В Австрии нет кенгуру”.

aehroport-zalcburg-suvenir-v-avstrii-net-kenguru

О том, как часто путешественники летят в Австралию, а приземляются в Австрии, не известно. Но, наверняка, многие читатели "Эпиграф.инфо" вспомнили недавний случай, произошедший в Турции. Осенью прошлого года туристы из России летели в испанский Мадрид, а вместо этого попали в турецкий город Мардин.

Правда, позднее представители туротрасли опровергли эту новость и назвали её фейком. "Те, кто получал хоть раз испанскую визу, понимают, что такого не может быть. Я уже молчу о том, что из Стамбула в Мадрид лететь почти 3,5 часа, а в Мардин - один час", - рассказал изданию "Газета ру" вице-президент Альянса туристических агентств (АТА) Алексан Мкртчян.

По мнению вице-президента АТА, эту историю власти Мардина придумали для привлечения внимания и увеличения туристического потока в небольшой городок, расположенный рядом с сирийской границей.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, про 3 интересных факта о досмотре в аэропорту: для чего сотрудники службы безопасности видят пассажиров голыми, профайлеры следят за эмоциями на лицах, а собаки проверяют людей на каблуках.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо