Эпиграф.ИНФО

Нейросеть для туристов - искусственный интеллект научился подбирать дешевые туры

2109
Нейросеть для туристов - искусственный интеллект научился подбирать дешевые туры

Туристы начали использовать возможности нейросети для планирования путешествий. Опытом подбора тура в ChatGPT поделилась в соцсетях туристка из Америки. Об этом сообщает "Турпром" со ссылкой на Daily Star.

24-летняя Мэдисон Ролли из США, собираясь в путешествие по Европе, воспользовалась современными технологиями и спланировала отпуск в Стокгольм, Париж, Брюссель и Амстердам при помощи искусственного интеллекта. Девушка была ограничена в финансах - бюджет на двухнедельный отпуск не должен был превышать 1000 долларов США.

В эту сумму были заложены перелет, трансфер, проживание, питание и не менее трех экскурсий в каждом месте пребывания. Туристка передала эти пожелания нейросети и получила рекомендации, которые, после небольшой корректировки, её вполне устроили.

На основе технического задания, ChatGPT выдал тур на 14 дней/13 ночей за 2100 долларов США на двух человек. Из них, на проживание - 1300 долларов США, на проезд в одну сторону - 500 долларов, на развлечения - 300 долларов.

"Планирование поездки заняло бы у меня несколько дней, но программное обеспечение сделало это за считанные минуты.Я сообщила нейросети свои требования, а затем просто наблюдала, как искусственный интеллект выдает рекомендации", - говорит довольная туристка.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что нейросеть нарисовала известные русские поговорки и пословицы.

Коллаж редакции



Новости Эпиграф.инфо