Эпиграф.ИНФО

«Желейная мода»: неожиданное возвращение легендарного тренда

1324
«Желейная мода»: неожиданное возвращение легендарного тренда

Мир моды неустанно возвращается к ретро-стилю, то и дело поднимая из глубин забытые тенденции и превращая их в новомодных фаворитов современной эпохи.

В этом сезоне вернулся и активно занимает свое место на модном Олимпе тренд, который многие помнят как визитную карточку юности 90-х и начала 2000-х — «желейная мода». Свежие коллекции многих дизайнеров демонстрируют, что силиконовые, пластиковые и виниловые элементы снова заняли свои позиции в рядах модных must-have.

Основные элементы «желейной моды»

В воскрешенном тренде наблюдается преобладание нескольких наиболее ярких элементов:

  • Обувь – вернулись культовые «желейные» босоножки, сандалии и даже ботинки, привлекающие внимание пульсирующими оттенками и футуристическими формами.
  • Аксессуары – сумки, пояса, браслеты и ободки – все, что можно изготовить из прозрачных и полупрозрачных материалов, приобретает новую жизнь.
  • Украшения — неоновые бусы, кольца и серьги преображают образ, подчеркивая его игривость и молодежность.

Залог успешного вливания этого направления в современный гардероб заключается в умелом сочетании с текучестью модных направлений. «Желейная мода» теперь адаптирована под стиль урбанистической элегантности и спортивного шика, объединяясь с практическими и сдержанными элементами гардероба.

Синтез люкса и пластика

Среди люксовых брендов, которые взяли на вооружение тренд «желейной моды», стоят особняком такие имена, как Prada и Gucci. Они доказывают, что даже самые неординарные тренды могут быть внедрены в высокую моду с беспрецедентным шиком и изяществом.

Prada предсказуемо играет на контрасте, смешивая сочные «желейные» текстуры с минималистичным дизайном, создавая аксессуары, которые становятся мозаичными дополнениями к лаконичной одежде. Gucci же, придерживаясь своих гиперболизированных корней, не стесняется эклектизма, соединяя «желейные» элементы с ретро-флером и вычурностью кружева, чем подчеркивает праздничность и визуальную объемность вещей.

И все же, где бы «желейная мода» ни нашла свое воплощение, будь то элитный показ или уличная мода, ей всегда удается оставаться игривой и экспрессивной.

Актуализация «желейной моды» в современном гардеробе

Включение «желейной моды» в современный гардероб требует чувства меры и стиля. Следует предпочесть один или два акцентных элемента вместо полного образа из пластика. Например, сочетать очки Balenciaga с «желейной» оправой и стильными отражающими линзами с умеренной одеждой в пастельных тонах. Это создаст модную динамику без риска превратиться в костюмированного персонажа.

Давайте еще больше расширим стилистические горизонты и вдохнем немного непринужденности и легкости в повседневные образы с помощью элементов «желейной моды». Это особый стиль, который будет не только выделять вас из толпы, но и придавать аутфиту легкую игривость и яркий акцент.

  • Обувь. Начнем с основы каждого наряда — обуви. «Желейные» туфли, будь то утонченные балетки или стильные сандалии, являются отличным дополнением к любому гардеробу. Они не только комфортны на ноге, но и предлагают широкий спектр цветовых решений, от пастельных тонов до насыщенных красок. Подобранные со вкусом, они могут подчеркнуть уникальный стиль. Выбирайте как спокойно-прозрачные, так и взрывные неоновые модели. Они легко сочетаются с летними платьями или даже джинсами, добавляя нотку беззаботного шика.
  • Аксессуары. Аксессуары являются незаменимыми элементами, завершающими образ. Прозрачные сумки не только функциональны и позволяют легко найти нужные вещи, но и отличаются неординарностью, становясь изящным и современным дополнением модного ансамбля. Ремни из «желейного» материала также очень практичны и могут дополнить наряд, сделать его более нестандартным, при этом не перегружая образ. Выбор цветов и стилей этих аксессуаров богат и разнообразен, позволяя подобрать идеальный аксессуар для любого случая и любого настроения.
  • Украшения. «Желейные» украшения – это яркая деталь, которая способна превратить даже самый скромный образ в настоящий fashion statement. Выбирайте браслеты с необычной текстурой, ободки, серьги или кольца. Они могут быть как однотонными, так и имитировать сложные цветные переходы. Сочетание этих аксессуаров с одеждой в элегантном стиле добавит луку игривости и оригинальности. Ожерелья в «желейном» стиле также могут варьироваться от минималистичных подвесок до драматичных и броских шедевров, которые заставят окружающих восхищаться вашим вкусом. Их можно комбинировать с простыми блузами, топами или даже обычными белыми футболками, чтобы привнести в образ дополнительный заряд стиля и индивидуальности.

Актуализируя «желейную моду», помните о балансе и контексте, в котором вы ее носите. Это позволит оставаться на вершине модной волны, сочетая прошлое с настоящим и, возможно, до неузнаваемости изменяя будущее моды.

Фото: piqselscom

Реклама, 12+
Рекламодатель: ООО «ДримТрейд» ИНН 5836647079
erid: 2SDnjcSwR8m