Эпиграф.ИНФО

Воссоединение семьи - кто может иммигрировать по этой программе в США

Воссоединение семьи - кто может иммигрировать по этой программе в США

Иногда семьи не могут иммигрировать в полном составе - уезжает только кто-то один или несколько человек.

Это тот член семьи, у которого есть для этого веские основания - поступление на обучение в университет, трудоустройство, покупка недвижимости. Остальные по разным причинам иммигрировать не могут, но при желании могут подать заявление, когда их родственник уже будет гражданином США. Как иммигрировать в Америку по этой программе, как проходит воссоединение семьи в США и что для этого нужно?

Что это за программа и кому она подойдёт

Она предназначена для тех, чьи родственники являются гражданами США и кто хочет переехать туда на постоянное место жительство. Эта программа имеет свои особенности - как положительные, так и отрицательные - о которых требуется знать, прежде чем вы подадите заявление.

Всего есть пять приоритетных групп для подачи заявки на визу в США на основании воссоединения семьи:

  • родители, а также дети младше 21 года, не состоящие в супружеских отношениях;
  • муж или жена иммигранта(ки);
  • дети старше 21 года, имеющие супругов;
  • братья или сёстры иммигрировавшего (тоже старше этого возраста);
  • другие прямые родственники.

В разных случаях оформление грин-карты занимает различные сроки. Обратившись к компетентному иммиграционному юристу, вы сможете собрать все необходимые документы, правильно оформить и подать заявление.

Что необходимо знать, если вы хотите иммигрировать через воссоединение семьи

Приоритетные группы для переезда в США по грин-карте на основе родственных связей перечислены выше. Для некоторых из них оформление визы, ВНЖ и гражданства занимает меньше времени, чем для остальных. В большинстве же случаев процесс длится несколько лет.

Что касается супругов и детей человека, получившего американское гражданство: они не могут тоже получить его, не оформляя для этого документов, автоматически паспорт США не выдаётся. Но есть и исключения - особые категории: молодые и не состоявшие в браке сыновья и дочери, братья и сёстры старше 21 года. Подробнее можно узнать на тематических сайтах, форумах, а также получив консультацию юриста.

Последний вариант предпочтительнее - такая консультация будет действительно профессиональной. Тем более, что для новых клиентов она часто бывает бесплатной. Если у вас есть родственники с гражданством США, вы можете узнать здесь свои шансы на успех иммиграции.

Фото: из свободных источников