Эпиграф.ИНФО

WSender о том, как сделать рассылку, которая удвоит ваши продажи

1664
WSender о том, как сделать рассылку, которая удвоит ваши продажи

Разрабатывая стратегию продаж, не стоит упускать из вида такой инструмент продвижения, как WhatsApp-рассылки. Секретами качественной рассылки делятся эксперты компании WSender.

Количество пользователей WhatsApp в текущем году превысило 2 миллиарда человек. Ежедневно через него отправляются более 100 миллиардов сообщений. Этим и объясняется популярность WhatsApp-маркетинга: многие компании активно используют рассылки в этом мессенджере. Востребованы такие инструменты и у клиентов: общение в приватном чате гораздо предпочтительнее и, кстати говоря, повышает конверсию. Но чтобы перейти к такому уровню доверия, необходимо постараться.

Начать стоит с простой и в чем-то банальной вещи: рассылка не должна вызывать раздражение у клиентов. Бесспорно, добиться этого не так просто, особенно в современном мире, откровенно переполненном различным цифровым мусором. Поэтому стоит учитывать несколько простых правил.

Прежде всего, не забывайте о персонализации. Сделать персонализированную рассылку не так уж и сложно, но эффект от этого будет серьезным. Еще Дейл Карнеги в своих трудах упоминал, что самое приятное слово для человека – это его имя. Поэтому для маркетинга и продвижения стоит использовать именно персонализированные рассылки. Тем более, исследователи в наши дни пришли к выводу, что персонализация – одна из самых эффективных маркетинговых стратегий.

Добавлять ли смайлики и эмодзи в продающие рассылки? Безусловно, многое зависит от целевой аудитории и Tone of Voice компании. К примеру, если это магазин молодежной одежды, то современные смайлики дадут клиенту понять, что вы с ним на одной волне. Если же речь идет о премиальном сервисе доставки, то от использования таких знаков лучше воздержаться. В любом случае не забывайте про универсальный совет: во всем важно знать меру.

Желание ответить может стимулировать несложный и в чем-то даже очевидный прием: пишите конкретно, не «растекаясь мыслью по древу». Например, исследования Outsearch.io и Gong.io продемонстрировали, что краткие сообщения, которые содержат конкретные предложения, более эффективны: на них отвечают около 78% клиентов, тогда как на обычную рассылку – примерно половина.

Привлечь внимание и повысить желание ответить может и другой прием: минимизировать использование «я», «мы» и названия компании. Тем более, чаще всего имя бренда указывается в качестве отправителя.

К действию клиента может побудить интересный лайфхак – так называемый «вкусный» оффер. Например, если клиент какое-то время назад посетил салон красоты или барбершоп, то примерно через месяц можно направить ему сообщение такого содержания: «Вы были у нас ХХ дней назад. Мы соскучились по Вам и поэтому дарим скидку YY% на следующий визит». Такой несложный прием практически гарантированно сработает: как минимум 75% клиентов позитивно воспримут рассылку и в итоге вернутся еще раз.

Руководствуясь этими правилами, вы легко сможете повысить свои продажи на 50%. И это актуально не только для случаев, когда наблюдается эффект «низкой базы». Более того, привлеченные грамотно построенной WhatsApp-рассылкой от сервиса WSender клиенты с большой долей вероятности станут лояльными к вашей компании.

Фото предоставлено WSender

erid: Pb3XmBtzsvyaYedzHhB3VwbHmTircSi2ddMYVrY