Эпиграф.ИНФО

Как списать долги законным способом

846
Как списать долги законным способом

Неоплаченные долги и невыполнение взятых на себя финансовых обязательств может привести к самым нежелательным последствиям вплоть до судебных разбирательств и к продаже недвижимого имущества с аукциона.

Физические лица, которые не способны платить по долгам, могут даже попасть в тюрьму. Все зависит от грамотного подхода и принятых правильных правовых решений.

Одним из лучших выходов в подобных ситуациях является объявление банкротства физического лица. Эта юридическая процедура должна быть выполнена в соответствии с действующим законодательством. Сколько стоит банкротство, зависит от суммы задолженности, сложности дела и других факторов.

Что дает должнику статус банкрота

Полное снятие долговых обязательств с получением статуса банкрота невозможно. Данная процедура позволяет лишь облегчить финансовое состояние должника и избежать дополнительных санкций со стороны кредиторов. Но если вы получите этот статус, сможете защитить определенную часть имущества, которым владеете.

Чтобы запустить процедуру, необходимо найти квалифицированного юриста, работающего с делами о банкротстве. Также потребуются определенные расходы на подготовку документации, подачу искового заявления в судебный орган и другие затраты.

Стоимость процедуры

Несмотря на возможность получить статус банкрота абсолютно бесплатно, в большинстве случаев требуются деньги. Стоимость услуги варьируется в зависимости от следующих факторов:

  • сложность дела;
  • профессионализм адвоката;
  • тарифы юридической компании;
  • количество этапов;
  • цена недвижимого имущества должника.

Каждый пункт из приведенного списка имеет огромное значение. Поэтому при расчете расходов на процедуру банкротства необходимо учесть все нюансы. Если вы собираетесь оставить себе максимум недвижимости и не платить по долгам, юристу, которому доверите свое дело, придется поработать. А это может стоить немалых денег, поэтому расходы лучше рассчитать на начальном этапе после четкого формирования задач.

Физическое лицо, желающее получить статус банкрота, обязано заплатить государственную пошлину. Отдельно оплачивается работа судебного органа, рассматривающего ваше дело. Такие траты касаются всех лиц, решивших отстаивать свои интересы самостоятельно, без участия профессионалов.

Если же вы обратитесь в профильную компанию «Банкрот-Сервис», сможете сэкономить немало средств, получая гарантии на качественное обслуживание.

Высококвалифицированные юристы компании проконсультируют и подскажут наиболее подходящие решения вашего вопроса. Они же обеспечат полное правовое сопровождение при судебных разбирательствах и максимально постараются добиться нужного клиенту результата.

Фото предоставлено дримтрейд.рф

Реклама, 18+
Kra23cQ98