Эпиграф.ИНФО

На российском рынке появился новый вездеход BV206 «Арктика»

387
На российском рынке появился новый вездеход BV206 «Арктика»

В конце 2021 года Альянс компаний «Восток-Запад», производитель двухзвенных гусеничных вездеходов BV206, получил заказ на разработку модификации вездехода BV206 «Арктика» – для эксплуатации в экстремальных условиях Заполярья. К ноябрю 2023 года модификация успешно прошла все испытания и введена в постоянную линейку продукции компании.

В ходе разработки инженеры учли все особенности климата арктических зон РФ, включая сверхнизкие температуры, сильные ветры, снегопады. Были проведены исследования и испытания в условиях севера, чтобы определить, какие материалы и технологии будут наиболее эффективны для создания модификации гусеничного вездехода для работы в высоких широтах.

Одним из ключевых элементов модификации BV206 является установка морозостойких кевларовых гусениц. Вездеход BV206 благодаря особенностям конструкции и сверхшироким гусеницам, занимающим две трети ширины кабины, легко передвигается по глубокому снегу и заболоченной местности. 

Кузов вездехода изготовлен из современных композитных материалов, что позволяет значительно снизить энергопотребление и улучшить энергоэффективность конструкции, по сравнению с алюминиевыми корпусами, которые активно устанавливают на вездеходы другие производители.

вездеход BV206 Арктика

Это достигается за счет снижения веса, улучшения изоляционных свойств и снижения теплопроводности материала.

Корпуса вездехода BV206 можно ремонтировать в любых условиях, они не требуют использования аргоновой сварки, являются стойкими к коррозии и температурным колебаниям.

Для комфорта и безопасности водителя и пассажиров на вездеход установлены усиленные двойные стеклопакеты с подогревом, предпусковой подогреватель ДВС, автономный отопитель, модульный комплекс защиты «Экспедиция», GPS навигатор, а также противомоскитные сетки, для комфортной эксплуатации в летний период. Вездеход оснащен переговорным устройством между модулями, быстросъемной лебедкой и современной светотехникой.

После нескольких месяцев испытаний в условиях Арктики, в том числе на полюсе холода – в Оймяконском районе Республики Саха (Якутия), модификация BV206 «Арктика» доказала свою эффективность и надежность. Техника стала незаменимым помощником для исследователей и рабочих, работающих в условиях крайнего севера.

Вездеход BV206 – это двухзвенный гусеничный вездеход, вмещающий 17 человек и 2500 кг груза. Благодаря своей конструкции вездеход уверенно передвигается по слабонесущим грунтам и плавает с полной загрузкой.

Технические характеристики вездехода BV206 «Арктика»:

  • удельное давление на грунт 0,07 кг/см2;
  • длина: 6,96 м, ширина: 1,85 м;
  • грузоподъемность на воде и на суше 2500 кг;
  • пассажировместимость 17 человек;
  • ширина гусениц 620 мм;
  • низкий расход топлива;
  • простая и надежная трансмиссия;
  • бортовая сеть 12 вольт.

Официальный сайт компании производителя: https://hagglundsbv206.ru/

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
2SDnjeQu3cU