Эпиграф.ИНФО

Королевство тонких нитей – документальный проект о Таиланде выпустили в S7 Airlines

4988
Королевство тонких нитей – документальный проект о Таиланде выпустили в S7 Airlines

Документальный проект «Королевство тонких нитей» о Таиланде продолжает серию мультимедиа портала Gate 7, посвященных разным городам, странам и культурам.

Авторы бренд-медиа S7 Airlines рассказывают о путешествии по Таиланду через призму экотуризма, который развит в этой стране. Путешественники узнают о современной культуре Таиланда, небольших отелях, где придерживаются концепции zero-waste (ноль отходов – прим. ред.), об органическом земледелии и о разных комьюнити, которые задают тренды и меняют мир вокруг себя.

Фермерский рынок Таиланд

Чтобы увидеть непривычный Таиланд и открыть его заново, туристам предлагается вместо пляжного отдыха выбрать альтернативный маршрут по северу Таиланда. Пользователи смогут переместиться из бетонных джунглей в зеленые дебри, исследовать разные локации – от фермерских полей до галерей современного искусства, и узнать много нового.

Галерея современного искусства Таиланд

«Идея проекта в том, что всё – люди, вещи, места – связано тонкими нитями. Нащупав одну, можно открыть для себя целый мир. По традиции, чтобы лучше узнать культуру и получить новые впечатления в путешествии, мы исследовали его вместе с местными жителями», – комментирует Максим Попов, главный редактор Gate 7.

В документальном фильме зритель увидит, из чего соткан Таиланд. 

Пользователей ждет знакомство с тайцами, которые придумывают экобренды в Бангкоке, с создателем галереи современного искусства посреди фермерского рынка и с фермером, который основал органическую ферму и теперь обучает волонтеров со всего мира здоровым отношениям с природой.

Также, в фильме рассказывается о традиционном ткачестве в деревне ремесленников и парке развлечений, где посетителей учат переработке материалов и делают хэнд-мейд бумагу из навоза слонов.

Слоновий питомник в Таиланде

На сайте проекта рассказывается о слоновьем питомнике, где животным устраивают спа, или улице предпринимателей в Бангкоке, жители которой объединились и изменили свою судьбу.

«Все проекты связаны и показывают, как индустрия туризма становится источником добрых инициатив, которые могут позитивно повлиять на будущее планеты», – говорят журналисты.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.

Фото и видео: Gate 7 / S7 Airlines

РКН: сайт YouTube нарушает закон