Эпиграф.ИНФО

Беженцев из ДНР и ЛНР готовятся принимать в Новосибирске

Беженцев из ДНР и ЛНР готовятся принимать в Новосибирске

«Вполне возможно к нам опять пойдут эшелоны», — заявил мэр Анатолий Локоть на встрече губернатора НСО. И добавил, что «будет очень трудно. Нам предстоит пережить очень непростые времена».

Также градоначальник отметил, что Новосибирск уже принимал у себя украинских беженцев семь лет назад — в 2014 году. Однако тогда не было пандемии коронавируса и поэтому решить вопросы размещения людей из другой страны было проще. «Как мэр я считаю, что мы должны подумать, события могут развиваться непредсказуемо? [...] где и как мы будем размещать беженцев», — отметил Анатолий Локоть.

Также было сказано, что в Новосибирске объявлен сбор средств для оказания гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР.

Напомним, что вчера 21 февраля Владимир Путин собрал экстренное совещание Совета безопасности России — политики, представители власти и силовых структур обсуждали независимость Донецкой и Луганской республик, и приняли единогласное решение поддержать братский народ. Заседание в прямом эфире, отменив запланированную сетку вещания, транслировали практически все федеральные телеканалы.

Решение федеральной власти поддерживают политики всех уровней, солидарен с этим и Анатолий Локоть. «Принято решение, что мы поддерживаем все действия российского руководства, Президента РФ по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и суверенитета народных республик», — добавил мэр Новосибирска.

Фото: из открытых источников