Эпиграф.ИНФО

Несогласованный митинг прошёл в центре Новосибирска

Несогласованный митинг прошёл в центре Новосибирска

Власти не ожидали такого поворота событий, поэтому на этот раз на месте проведения протестной акции не было заграждений и автозаков. Правоохранительные органы и журналисты появились в эпицентре событий позже. Ряд источников сообщает, что уже есть задержанные.

Высказать свою гражданскую позицию на площадь Ленина в Новосибирске вышли несколько десятков граждан, среди них были депутат горсовета Хельга Пирогова и юрист Кирилл Кузнецов.

Практически все митингующие держали в руках один и тот же лозунг - "Нет войне!" Пытаясь выполнить требование полиции покинуть митинг в течение пяти минут, участники акции передавали плакаты друг другу. В 20.00 по местному времени новосибирцы начали шествие по улицам города, выкрикивая тоже самое, что и было написано у них на транспарантах.

ТГ-канал "Сибирьмедиа" сообщает, что на митинге против спецоперации в Украине были задержаны несколько девушек, в том числе новосибирская журналистка Рита Логинова. По информации в других источниках, полицейские пытались увести в автозак и депутата горсовета Хельгу Пирогову. Однако им помешал это сделать юрист Кузнецов.

Фото: сибирьмедиа / Инстаграм



Читайте также