Эпиграф.ИНФО

За плакат со словом из трёх букв москвича оштрафовали на 50 000 рублей

За плакат со словом из трёх букв москвича оштрафовали на 50 000 рублей

Суд признал эту надпись порочащей честь вооруженных сил России.

Сразу два административных дела о "дискредитации ВС РФ" получили громкую огласку сегодня 17 марта. Одно в Новосибирске, второе - в Москве.

В первом случае, штраф на 50 000 рублей выписали жителю Москвы. По информации в СМИ, административному наказанию мужчина подвергся из-за плаката со словом «Мир», с которым москвич вышел на улицу.

Нарушителя признали виновным по ч.1 ст. 20.3.3 КоАП "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации" и назначили ему наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

Во-втором случае, штраф 30 000 рублей выписали 21-летнему юноше - жителю Ленинского района Новосибирска.

Подробности этого дела сообщил официальный портал МВД. 6 марта 2022 года молодой человек был задержан "за совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации".

Новосибирца доставили в отдел полиции. У задержанного был "изъят плакат с текстом, подрывающим доверие к действиям ВС РФ". 15 марта решением Центрального районного суда г. Новосибирска нарушителя, также как и москвича, привлекли к административной ответственности и выписали ему штраф 30 000 рублей.

Напомним, в начале марта в Вологодской области с жилого дома убрали вывеску "Миру - мир". По словам местных жителей, эта надпись была установлена на крыше здания ещё в советское время.

Позже выяснилось, что конструкцию убрали по распоряжению директора управляющей компании. Женщина заявила, что вывеска находилась в аварийном состоянии, поэтому могла упасть и травмировать прохожих.

Фото: из открытых источников