Эпиграф.ИНФО

Чулпан Хаматова может потерять звание народной артистки России

Чулпан Хаматова может потерять звание народной артистки России

С предложением лишить Хаматову звания народной артистки России выступил член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев. По словам депутата, для этого будет необходимо создать специальную комиссию.

Помимо этого, Соловьев отметил, что слова Чулпан Хаматовой о звании народной артистки отражают её внутренний мир.

«Печально, что наши деятели, когда Родина дает им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и все что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности», — заявил политик.

Ранее, Чулпан Хаматова в интервью латвийскому телевидению рассказала, что никогда не относилась с пафосом к своему званию «народной» и не выясняла, какие привилегии оно ей даёт.

«Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать», — сказала Хаматова.

Напомним, недавно в адрес России негативно высказался Максим Галкин. Слова Галкина о политической ситуации активно обсуждают в Сети.

Фото: russianteleweek



Читайте также