Эпиграф.ИНФО

Участник игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск в России

Участник игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск в России

Знатока Ровшана Аскерова разыскивают в рамках уголовного дела, какого конкретно не уточняется.

«Ровшан Аскеров, 04.05.1972 года рождения, разыскивается по статье УК», — цитируют СМИ базу розыска МВД России.

Помимо этого, источники сообщают, что весной следственный комитет возбудил в отношении Ровшана Аскерова уголовное дело «о реабилитации нацизма». Следствие установило, что в начале апреля 2022 года Аскеров опубликовал в своём аккаунте в соцсети «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова».

Позднее Аскеров прокомментировал свои слова о маршале Жукове.

«Это не тайна! То, что он /Жуков — прим. ред./ был одним из командующих при вводе войск в Венгрию — это факт. То, что он был организатором взрыва на Тоцком полигоне, факт. А где я сказал неправду? От своих слов я не отказываюсь. У меня была только одна ошибка — я назвал Георгия Жукова пятикратным героем Советского Союза, но он четырёхкратный, это я ошибся. Всё остальное правда. Я не понимаю сути претензий ко мне», — цитирует ресурс news.ru слова знатока.

Ровшан Аскеров по профессии журналист, он работал в газете «Спорт-Экспресс» и корреспондентом на НТВ. Также Аскеров почти 30 лет был в команде знатоков в игре «Что? Где? Когда?», в 2001 году он стал обладателем Хрустальной совы — почетного приза интеллектуального клуба.

Напомним, ранее стало известно, что популярному блогеру и бывшему телеведущему «Орла и решки» Антону Птушкину запретили въезд в Россию на 50 лет.

Фото: из открытых источников



Читайте также